18 casos de triquinosis en Rufino, incertidumbre

En Rufino crece la incertidumbre ante el avance de los nuevos casos de triquinosis, que hasta la noche de ayer jueves contábamos con 18 nuevos pacientes con diagnostico compatible para triquinelosis.
Clínicamente, la infección se produce a través del consumo de productos y sub productos derivados de cerdos cuando se consume la carne con poca cocción (crudos o poco cocidos) fomentando la proliferación del parásito trichinella (huésped del cuerpo).
Ante esta situación y la gran incertidumbre que genera el intento de identificar el o los comercios que tienen expendio de los chacinados como así también carnes de cerdo que generaron este foco de infección, desde el municipio hacen una publicación a modo informativa para generar conciencia sobre el consumo de estos alimentos, se desconoce por completo la acción por parte de bromatología.
La falta de información por parte del municipio es alarmante, dado que únicamente trata de generar conciencia con una o dos publicaciones que detallan los síntomas, fuente de infección y la cantidad de personas infectadas.
