El precio de la carne subió un 20% por el dólar agro

Nacional 03 de agosto de 2023 Por Daniel Espinoza
Posteriormente a la implementación del tipo de cambio diferencial para el maíz, el incremento del precio de la hacienda en el Mercado de Cañuelas está haciendo variar los costos en las carnicerías, que en una semana debieron actualizar el precios de sus cortes hasta en un 20%.
carne-1-DEF
Imagen de archivo web

Durante esta última semana, los precios de la carne aumentaron hasta un 20% desde que se implementó el “dólar agro”, el cual paga un tipo de cambio diferencial de $340. De esta manera se traza un indicador para la inflación de agosto.

La implementación de esta medida económica que estableció el gobierno nacional, apunta a que los productores liquiden unos US$ 2.000 millones hasta el 31 de agosto. Pero ese tipo de cambio provocó una suba en el precio del maíz e impactó en los alimentos con proteína animal, como lo es el caso de las carnes de vaca, cerdo, pollo, los lácteos y  huevos.

Previo a la implementación del "dólar agro",  el sector productor de la carne vacuna calculaba un atraso del 50% con respecto a los índices de inflación de este año.

corte carne

Te puede interesar