Lanzan cursos gratuitos para emprendedores de la economía popular en Córdoba

Están abiertas las convocatorias para capacitarse de manera virtual en Gestión de Emprendimientos y Manipulación de Alimentos. Las inscripciones finalizan esta semana.

Provincial 12/10/2023 Daniel Espinoza Daniel Espinoza
anotador celu
Imagen de archivo

Durante esta semana, continúan abiertas las inscripciones a los cursos gratuitos y virtuales para emprendedores.

En esa oportunidad, se trata de dos propuestas del Programa de Fortalecimiento de Economía Popular, que depende del ministerio de Hábitat y Economía Familiar: Gestión de Emprendimientos de la Economía Familiar y Manipulación Segura de los Alimentos.

Las clases de ambas propuestas son virtuales, gratuitas, requieren de inscripción previa y están destinadas a emprendedores de la economía popular, que tengan interés en adquirir herramientas útiles para potenciar sus negocios.

curso virtual

Cursos:

- Gestión de Emprendimientos de la Economía Familiar

Esta capacitación busca introducir nociones básicas de una herramienta administrativa útil y sencilla para la autogestión -el modelo Canvas-, ayudándolos a quienes participan a planificar y visualizar sus propios emprendimientos autogestivos como un todo que funcione, dentro de la economía social y solidaria.

Las inscripciones finalizan este jueves 12 y las clases comienzan el 17 de octubre.

Más información e inscripciones en este link: https://campuscordoba.cba.gov.ar/#page-event/?eventid=446

- Manipulación Segura de los Alimentos

Este taller busca alentar la inserción productiva y laboral de las organizaciones y trabajadores que conforman la economía popular. De esta manera, quienes se egresan pueden conseguir la habilitación de emprendimientos gastronómicos y también mejorar la calidad de sus productos, garantizando la seguridad del público frente a enfermedades trasmitidas por alimentos (ETA) y avanzando en la formalización laboral.

El curso está compuesto por tres encuentros al mes y se aprueba con el 80 por ciento.

Más información e inscripciones en este link: Manipulación Segura de los Alimentos.

Cabe destacar que, estas propuestas tienen como marco el programa Fortalecimiento de la Economía Popular, desde donde se ponen en marcha estrategias integrales que favorecen la inserción productiva y laboral de las mujeres y hombres que conforman el sector.

Te puede interesar
Lo más visto
1066697666_299_0_1532_925_1400x0_80_0_0_4ef8f47c3d5049d833630b3c90ee9c58

Los fusilamientos de obreros en la Patagonia

Daniel Espinoza
Nacional 07/12/2023

Un día como hoy, pero de 1921, se produce el fusilamiento masivo de obreros en Santa Cruz. Los peones de campo que habían ido a la huelga se entregan a las tropas del Ejército en la estancia Anita, cerca de El Calafate y son fusilados. Es el momento culminante los sucesos de la Patagonia trágica, documentados por Osvaldo Bayer, y que llegarían al cine en La Patagonia rebelde. Se calculan entre 100 y 200 fusilamientos en la Anita. Los masacrados son enterrados allí mismo, en fosas comunes. En total, se estima que la represión del Ejército a los huelguistas pudo haber sido de hasta 1500 muertos.